Датчики для автоматизации яичного производства
В число самых популярных продуктов питания всегда включают куриное мясо и яйцо. Они полезны, обладают прекрасным вкусом, позволяют приготовить огромное число блюд. Их по праву называют ещё и социально значимыми продуктами, ведь третью часть необходимых нашему организму белков животного происхождения мы обеспечиваем именно за их счёт.

В России работает чуть больше шести ста птицеводческих предприятий. Примерно четверть из них занимается производством бройлеров, столько же специализируется только на яйце. Около 10% предприятий занимаются смешанным бройлерно-яичным направлением, почти столько же - племенным. На крестьянско-фермерские хозяйства приходится не более 15%, доля инкубаторно-птицеводческих станций составляет чуть больше 5%. Каждое десятое предприятие занимается выращиванием других видов сельскохозяйственной птицы - уток, гусей, индеек, перепелов.
Производство яйца - сложный технологический процесс

Основными селекционными признаками яичной продуктивности называют яйценоскость и массу яйца. При производстве куриного яйца в промышленных масштабах задействовано несколько операций: получение инкубационных яиц, инкубация, выращивание ремонтного молодняка, содержание промышленных кур-несушек, производство пищевого яйца в цехе промышленного стада. На заключительном этапе идёт сортировка по категориям и упаковка пищевого яйца для отправки в торговую сеть.
Как и любое коммерческое предприятие, птицефабрики стремятся закрепиться на рынке и обеспечить себе твёрдое финансовое положение. Без качественного товара это невозможно.
Автоматизация производственных процессов увеличивает эффективность предприятия и повышает качество продукта
Куриное мясо и яйцо потенциально может быть заражено бактериями, так как любая птица является носителем, например, такого патогенного микроорганизма как сальмонелла, в том или ином количестве он содержится в ее кишечной флоре. Строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических нормы при производстве этих продукта особенно актуально.


Примеры применения датчиков ТЕКО в работе яйцесортировочной машины
Взвешивание и категорийную сортировку яйца, а также автоматическое нанесение на его поверхность буквенно-цифрового кода выполняет яйцесортировочная машина. Следующие серии датчиков АО НПК ТЕКО могут применяться для автоматизации определения:
- наличия яйца в ячейке - OV A43A5 (оптические датчики с отражением от объекта, излучатель и приёмник объединены в одном корпусе);
Оптический датчик Lanbao PSR-YC10DNBR-E2
Цена: Запросить цену
На складе: В наличии
Срок отгрузки: 1-3 дня
Оптический датчик Lanbao PSE-YC35DPBR-E3
Цена: Запросить цену
На складе: В наличии
Срок отгрузки: 1-3 дня
Бесконтактный выключатель OV A43A5-31N-R150-LZ
Цена: Запросить цену
На складе: Доступно по индивидуальному заказу
Срок отгрузки: Пожалуйста, уточняйте у наших специалистов
Бесконтактный выключатель OV A43A5-31P-R150-LZ
Цена: Запросить цену
На складе: В наличии
Срок отгрузки: 1-3 дня
- наличия грохотки (коробки) - OV IT61P (оптические датчики диффузного типа, излучатель и приёмник в одном корпусе);
Оптический датчик Lanbao PSS-PM3DPBR-E2
Цена: Запросить цену
На складе: Доступно по индивидуальному заказу
Срок отгрузки: Пожалуйста, уточняйте у наших специалистов
- положения транспортера - OX AC42A5 (оптические датчики с отражением от катафота, излучатель и приёмник встроены в один корпус);
Бесконтактный выключатель OX AC42A5-31P-R4000-LZS4
Цена: Запросить цену
На складе: Доступно по индивидуальному заказу
Срок отгрузки: Пожалуйста, уточняйте у наших специалистов
Бесконтактный выключатель OX AC42A5-43N-R4000-LZS4
Цена: Запросить цену
На складе: Доступно по индивидуальному заказу
Срок отгрузки: Пожалуйста, уточняйте у наших специалистов
Бесконтактный выключатель OX AC42A5-43P-R1000-LZS4
Цена: Запросить цену
На складе: В наличии
Срок отгрузки: 1-3 дня
Примеры применения датчиков ТЕКО в работе машины для мойки яиц
Машина для мойки яиц служит для очистки внешней поверхности скорлупы от естественных загрязнений. Она состоит из конвейера и моечной камеры. В зависимости от цели процесс мойки может включать несколько стадий, применение моющих и дезинфицирующих растворов, механическую очистку скорлупы или обработку паром.
Во время проведения этой технологической операции датчики ТЕКО используются для определения:
- уровня воды - DUG1-30-1-S4 (магниточувствительный датчик уровня поплавкового типа) и CSB A41A5 (серия датчиков ёмкостного типа);
Бесконтактный выключатель CSB A41A5-31N-6-LZ
Цена: Запросить цену
На складе: В наличии
Срок отгрузки: 1-3 дня
Бесконтактный выключатель CSB A41A5-31P-6-LZ
Цена: Запросить цену
На складе: В наличии
Срок отгрузки: 1-3 дня
- контроля наличия яйца - OV A43A5 (серия оптических датчиков с отражением от объекта, излучатель и приёмник объединены в одном корпусе) и OV AF43A5 (серия оптических датчиков диффузного типа с отражением от объекта, излучатель и приёмник в одном корпусе);
Бесконтактный выключатель OV A43A5-31N-R150-LZ
Цена: Запросить цену
На складе: Доступно по индивидуальному заказу
Срок отгрузки: Пожалуйста, уточняйте у наших специалистов
Бесконтактный выключатель OV AF43A5-31N-R400-LZ
Цена: Запросить цену
На складе: Доступно по индивидуальному заказу
Срок отгрузки: Пожалуйста, уточняйте у наших специалистов
Примеры применения датчиков ТЕКО в работе при производстве меланжа на птицеводческих предприятиях
Меланж — слово французское и обозначает смешивание. Технологически производство меланжа заключается в получении удобных для транспортировки и хранения ёмкостей с прошедшей пастеризацию смесью яичных белка и желтка. Для использования привычного нам яйца в пищевой промышленной (кулинарии, кондитерские, хлебопекарни) существует ряд препятствий: хрупкость природной яичной упаковки - скорлупы и строгие требования к хранению. С меланжем работать удобнее.
Для автоматизации технологических операций при производстве меланжа можно установить следующее оборудование от компании ТЕКО:
- на танке хранения - CSNp EC51S8 (серия ёмкостных датчиков для контроля уровня пенообразующих жидкостей);


Бесконтактный выключатель CSNp EC51S8-31P-25V-LZS4-H
Цена: Запросить цену
На складе: В наличии
Срок отгрузки: 1-3 дня
- в разливочной машине - фотобарьеры безопасности: AX 2B (двухлучевые), AD 3B (трёхлучевые) и AD 4B (4х лучевые).